facebook

Letztes Spiel: Borussia Dortmund vs. FSV Mainz 05 31.08.2016, Franz-Elbern-Stadion, Bezirksliga Mittelrhein 2
Nächstes Spiel:  SpVgg. Glückauf Ofden vs. Rasensport Brand

231 Zuschauer

Der SV Beuel 06 ist gerade nach zwei Jahren Kreisliga A zurück in die Bezirksliga aufgestiegen und kickt somit in der oberen der beiden Ligen, in der man in der jüngeren Vergangenheit zu pendeln pflegte. Franz-Elbern-Stadion Es gab freilich Zeiten, in denen der Club deutlich erfolgreicher war. Man stieg 1936 in die Gauliga Mittelrhein auf und kickte somit erstklassig - zwei Jahre später gewann man die Liga sogar und hätte sogar an der Endrunde um die Deutsche Meisterschaft teilnehmen dürfen, nur leider war ein erfolgreicher Protest für den Mittelrheintitel nötig und zwischendurch hatte schon Alemannia Aachen an der Endrunde teilgenommen. Nach einer 3:2-Niederlage beim SV Wachtberg hat man es heute am zweiten Spieltag daheim mit Rot-Weiss Hütte - das auch noch im letzten Jahr in der Kreisliga A gespielt hat - zu tun und sollte im Aufsteigerduell die Punkte in Beuel behalten, um sich nicht bereits in der Anfangsphase der Spielzeit im Tabellenkeller wiederzufinden.

Nach einer guten Viertelstunde ist es tatsächlich der SV Beuel 06, der durch Humphrey Adaa in Führung geht, aber man hat bei den Gastgebern nur etwa 20 Minuten, sich über die Führung zu freuen und dann Franz-Elbern-Stadion erzielt Sebastian Tilch den Ausgleichstreffer zum 1:1, das bis zur Halbzeitpause Bestand hat. Direkt nach dem Seitenwechsel geht Beuel wieder in Führung, doch diesmal wird der Treffer von Charraf Eddine Agfir nicht nur neun Minuten später durch Tilchs zweites Tor ausgeglichen, sondern Hütte dreht die Partie eine gute Viertelstunde vor Schluß durch einen Treffer von Maicol Felline, bevor Cedric Hergel in der 80. Minute sogar auf 2:4 für die Gäste erhöht. In der 83. Minute wird es zwar nochmal spannend, als Asonganyi Defang den Treffer zum 3:4-Anschluss erzielt, aber das ist das letzte Tor der Partie und so bleibt es dabei, dass der SV Beuel mit zwei Niederlagen in die Spielzeit startet.

Das Franz-Elbern-Stadion verweist mit seinem Namen auf die Tradition des SV Beuel 06, denn Elbern war nicht nur Präsident und Ehrenpräsident des Clubs, sondern war auch selbst auf dem Platz aktiv und Franz-Elbern-Stadion das äußerst erfolgreich, wurder er doch in die Nationalmannschaft berufen und kam zwischen 1935 und 1938 auf acht Länderspiel für Deutschland. Das Stadion hat auf beiden Längsseiten und in einem Hintertorbereich zwei hohe, recht überwucherte Stufen zu bieten und ist zum Großteil generell in eher verwittertem Zustand. Ausnahme ist der mittlere Bereich einer der beiden Längsseiten, in den man einige weniger hohe Betonstufen gesetzt hat, denen anzusehen ist, dass sie ziemlich neu sind, die so aber auch ein wenig einen Fremdkörper in der Anlage darstellen. Im Hintertorbereich am Eingang gibt es dann noch das Vereinsheim des SV Beuel 06, an dem vor allem ein Schild mit dem Wappen des Clubs und deren prominente Gegner wie Borussia Dortmund, Borussia Mönchengladbach und dem FC Metz auffällt.