Letztes Spiel: FC Hertha Rheidt vs. FC Hennef 05 24.07.2009, Kaarinan Keskuskenttä, Kakkonen
Nächstes Spiel:  Jakobstads BK vs. Pallo-Kerho 37 Ilsalmi

Ticket
63 Zuschauer

Kaarina ist eine Stadt im Westen Finnlands, die mit gut 30000 Einwohnern für die Verhältnisse das Landes gar nicht mal so Kaarinan Keskuskenttä klein ist, aber aufgrund der Nähe zur Großstadt Turku nicht besonders auffällt. Das gilt im Fußball umso mehr, denn während es in Turku mit TPS und Inter gleich zwei Vereine in der Veikkausliiga gibt, kickt der 1953 gegründete Kaarinan Pojat ("Kaarina Boys") in der Kakkonen, also insgesamt dritten Liga. Das könnte allerdings im nächsten Jahr besser werden, denn immerhin liegt der meist mit KaaPo abgekürzte Club auf Platz zwei des Classements und könnte heute mit einem Sieg über den FC Jazz-Juniorit zu Tabellenführer FC Espoo aufschließen. Die Gäste sind das Überbleibsel von Ex-Meister FC Jazz Pori, das nach Finanzcrash und Auflösung des Vereins noch übrig geblieben ist und jetzt hinter dem zweitklassigen PoPa nur noch die Nummer Zwei in der Stadt ist.

In der Anfangsphase kommt das Spiel nicht wirklich in die Gänge, aber dafür geht es nach einer guten Viertelstunde Schlag auf Schlag, als ein Kopfball nach Eckstoß das 1:0 für die Gastgeber bringt und ein Volleyschuß von Eloma Illondo Kaarinan Keskuskenttä nach Zuspiel von außerhalb des Strafraums zwei Minuten später zum 2:0 einschlägt. Noch vor der Pause müßte KaaPo einen Strafstoß erhalten, doch Schiedsrichter Jan Forsberg verweigert den Gastgebern den Elfmeterpfiff. Davon läßt sich KaaPo nicht beeindrucken, sondern erhöht einfach unmittelbar nach dem Seitenwechsel durch einen Schuß von Sami Nylund auf 3:0, der schön per Freistoß angespielt wurde und das Leder volley verwandelt. Danach stellen die Gastgeber größtenteils die Arbeit ein und lassen Jazz-Juniorit machen, was natürlich zu Chancen führt, und in der 63. müßte eigentlich ein Treffer für die Gäste fallen, die den Ball aus zwei Metern Entfernung nicht über die Linie bringen, so daß es zunächst und schließlich auch bis zum Abpfiff beim 3:0-Sieg der Hausherren bleibt.

Der Kaarinan Keskuskenttä kann nur auf einer Seite mit Ausbau dienen, ist da aber mit insgesamt sieben Reihen Holzbänken für die Verhältnisse der finnischen dritten Liga mehr als hinreichend ausgestattet. Nur das völlige Fehlen Kaarinan Keskuskenttä jeglicher Überdachung ist heute etwas störend. Zwar gibt es in etwas Abstand oberhalb des Hanges, in den die Bänke gebaut sind, noch ein Gebäude, wohl eine Sporthalle, aber dort ist man recht weit vom Spielfeld weg, das zusätzlich noch von einer Laufbahn umrundet wird, und man kann das Spiel auch nur aus einem kleinen Eingangsbereich heraus verfolgen. Die anderen Seiten bleiben wie erwähnt ohne jeden Ausbau, wobei es auf der Gegenseite noch eine denkbar einfache Anzeige gibt, an der Spielstand und Spielzeit gezeigt werden können. Für Abendspiele ist der 'Hauptplatz Kaarina', was die Übersetzung des Namens der Anlage ins Deutsche ist, nur in den Sommermonaten geeignet, denn ansonsten stünde man in Ermangelung einer Flutlichtanlage im Dunklen.